4 5 7 비 자
1. 임시사업비자 : 호주에서 사업체 설립이나 인수를 위한 비자로, 4년까지 체류 가능하며 4년 후에는 사업 실적에 따라 현지에서 2년 연장 신청하거나 호주설립 사업비자 신청 가능
2.
 임시취업비자 : 호주 내 회사 또는 외국회사 고용인을 위한 비자로, 최대 4년간 호주 취업이 가능하며, 호주회사 고용인으로 비자를 받은 경우에는 호주 내에서 회사를 옮기기 전에 반드시 호주이민부의 승인 요망
  은 퇴 비 자
55세 이상으로 호주에서 생활할 수 있는 충분한 자금만 있다면 은퇴비자 신청이 가능하며 첫 4년 거주 이후에 연장은 2년씩 가능
  관 광 비 자
관광, 치료, 친지 방문 등의 목적으로 호주 방문 시 신청 가능한 비자며, 처음 3개월 체류 이후 연장 시에는 최대 1년까지 가능
  종 교 인 비 자
호주 내의 교회를 비롯한 제반 종교 단체의 목사, 전도사, 승려 등으로 단기간 일하는 경우에만 발급되는 비자
  워 킹 홀 리 데 이 비 자
한국을 비롯해 영국, 독일, 캐나다, 몰타, 일본, 네덜란드, 에이레 등의 Working Holiday 협정이 체결되어 있는 국가의 만18~30세까지 젊은이에게 발급되는 비자로, 호주에서 1년간 학업, 일, 관광을 허용하는 비자
  학 생 비 자
호주 학교에서의 학업을 위해 필요한 비자로, 현재 한국은 석/박사 학위 (assessment level 1, 호주 내에서 비자 신청 가능) 지원자를 제외한 모든 과정이 2등급(assessment level 2)이므로 한국에서 학생비자를 신청/발급 받으나, 학생비자 연장은 호주 내에서 가능