2007년 9월 1일 시효되는 개정된 독립 기술 이민법 주요 개정안
 
1. 영어 점수 상향 조정 및 높은 영어 실력을 갖춘 지원자에 높은 점수 부여
- IELTS 점수 조건이 5.0 에서 6.0 (전 부분)으로 상향 조정 (단, 기능직
- 지원자의 경우는 여전히 IELTS 5.0 으로 변동 없음)
- IELTS 에서 고득점 (7.0 이상)을 받은 지원자는 이민 점수 25점 획득

2. 관련 경력 보유자에게 추가 점수 부여
- 부족 직업군 (MODL) 지원자라 하더라도 관련 직종에서 최소 12개월의 경력이 있어야만
- 이민 점수 10점 획득 가능
- Professional Year 제도 도입: 학업과 경력을 동반하는 프로그램으로 추후 상세한 내용
- 발표될 예정

3. 이민 점수가 부족한 졸업생을 위한 임시 비자 (Skilled-Graduate 485) 도입

- 독립 기술 이민을 신청하고자 하나 이민 점수가 부족할 경우 영어 시험에서 고득점을
- 얻거나 관련 경력을 쌓을 기회를 주기 위해 최대 18개월까지 졸업 예정자에게 주는
- 임시 비자 도입

4. 전반적인 독립 기술 이민 구조 단순화
- onshore 및 offshore 지원 도합 현재 15개의 독립 기술 이민 subclasses를 9개 (offshore
- 4개 부문 / onshore 5개 부문) 으로 축소하여 지원자들의 편의 도모
 
2007년 7월 1일 시효 비자법 개정안 중 학생 비자 관련 사항
 
1. 학생 비자 8202 조항 변경
- 2007년 7월 1일 부터는 이민성이 아닌 해당 학교에서 학생의 학업 진행 상황과 출석을
- 관리하게 됩니다. 따라서 등록 학교에서 학생의 부진한 성적과 출석율을 이민성에 통보
- 하게 되면 특별한 경우를 제외하고 학생 비자가 취소될 수 있습니다.

2. 학교 변경에 따른 8206 조항 제거
- 학교 등록 후 최초 12개월 이내에서 다른 학교로 변경하지 못하게 했던 학생 비자 8206
- 조항이 제거됨에 따라 157C를 사용한 비자 신청이 필요 없게 되었습니다.

3. 18세 미만 학생에 대한 보안 및 복지 강화
- 호주 내에서 학생 비자를 신청하는 18세 미만의 학생은 반드시 부모나 자격 있는 보호자
- 또는 등록 학교측에 의한 거주지 및 복지에 대한 사전 준비가 되어 있어야 합니다.
 
2007년 5월 17일 시효 한국 학생 비자 등급 상향 조정
 
1. 영어 연수 (ELICOS: Subclass 570) 과정은 2등급
2. 초/중/고교 (Schools: Sublcass 571) 과정은 1등급
3. 직업 훈련 (Vocational Education and Training: Subclass 572) 과정은 2등급 -
- Certificate I, II, III, IV 와 Diploma, Advanced Diploma, Vocational Graduate
- Certificate, Vocational Graduate Diploma 과정
4. 대학 및 대학원 (Higher Education: Subclass 573) 과정은 2등급 - Bachelor, Associate
- degree, Graduate Certificate, Graduate Diploma, Masters by coursework
5. 대학원 리서치 (Postgraduate Research: Subclass 574) 과정은 1등급 - Masters by
- research, Doctoral degree